APPELEZ NOUS OU ENVOYEZ UN SMS AU (+33) 07.56.93.13.33 (non surtaxé)

VIVIEN SAVAGE

VIVIEN SAVAGE
Nom réel
Jérôme Pilet Desjardins
Né(e) le
2 janvier 1955
Genre
Pop

VIVIEN SAVAGE  : Biographie

Vivien Savage, de son vrai nom Jérôme Pilet Desjardins, est un chanteur, auteur, compositeur français, né le 2 janvier 1955 à Boulogne-Billancourt.

Révélé au grand public au côté de Jeanne Mas et d’Axel Bauer, il est surtout connu pour avoir marqué l’été 84 avec la chanson La P’tite Lady sortie au printemps 1984. La chanson intégrera le Top 50, sept mois plus tard à la création de celui-ci le 4 novembre de la même année à la 20e place.

Biographie

Carrière

Dans les années 80, Vivien Savage participe à la mouvance appelée des « Stars F.M ». Plusieurs fois disque d’or dans tous les pays d’expression française, il a commencé sa carrière en jouant avec divers groupe de rock underground et plus tard en écrivant pour la chanteuse Marie Myriam. Il est lauréat du Word Song festival de Tokyo en 1983. On le retrouve en 1987 pour la sortie de son album Benhur, Vénus et les pirates… – sur les scènes du festival de Bourges et celle des Francofolies de La Rochelle, aux côtés de Jean-Louis Aubert, et Alain Bashung dont il assure la première partie. Vivien Savage sortira un duo avec Alain Souchon, au printemps de 1987. Au cinéma, il tourne en 1988 au côté d’Alain Delon, dans le film Ne réveillez pas un flic qui dort ! Son deuxième album Le Voyage du Noth’son sort en 1993. Après un retrait de la scène et une interruption de sa carrière, il participe à la tournée RFM Party 80, notamment au Stade de France. En 2013, il collabore à la revue Gavroche Thaïlande, magazine francophone mensuel consacré à la Thaïlande, au Laos et au Cambodge, pour une série d’articles à vocation socio-culturelle. Rentré définitivement d’Asie en 2014, Vivien Savage s’installe en Dordogne et se consacre à la littérature. Son premier roman L’argent est le roi ! parait aux Éditions Anaïs Duchêne au printemps 2016. La même année, le chanteur fera un retour sur scène à l’occasion du spectacle musical vintage Partez en live avec le Top 50, dans lequel il partage l’affiche avec les artistes de Pow Wow, Caroline Loeb, Alphaville et Partenaire Particulier.

Vivien Savage ferme sa maison d’édition de Périgueux en janvier 2018 et retourne vivre en Normandie, à Évreux.

Discographie

Singles

  • 1984 : La P’tite Lady (Un p’tit chat sauvage) / Animal
  • 1985 : C’est qu’le vent / 6h du matin
  • 1986 : Vl’a les flics (duo avec Alain Souchon)
  • 1986 : Bébé, j’le sens bien / Le désir dans la peau
  • 1987 : Dans la ville (Juste un peu d’amour pour toi) / Chinatown
  • 1987 : Tahiti Tahiti / Il joue de l’accordéon dans l’métro
  • 1993 : Recall sister (remix / Recall sister / Entre loup et chien)

Les deux premiers et le quatrième ont également été publiés en version maxi 45 T, chacun avec un des deux titres en version longue.

Albums

  • 1987 : Ben Hur, Vénus et les pirates
  • 1992 : Le voyage du North’ song