contact@top80radio.com
(+33) 07.56.93.13.33

L'AFFAIRE LOUIS TRIO

L’AFFAIRE LOUIS TRIO
Artist Name
Hubert Mounier, Vincent Mounier ,François Lebleu
Genres
Pop

L’AFFAIRE LOUIS TRIO  : La biographie

L’Affaire Louis’ Trio est un groupe de musique français créé en 1982 à Lyon.

Historique

Les trois membres fondateurs du groupe, tous d’origine lyonnaise, sont :

En 1979, Hubert Mounier fonde avec son frère Vincent le groupe « Cleet Boris » (ce nom restera par la suite comme surnom d’Hubert Mounier dans le groupe). C’est par le biais d’une petite annonce que François Lebleu les rejoint en 1981. En 1982, le groupe L’Affaire Louis’ Trio est officiellement créé.

En 1987, le groupe remporte la Victoire de la musique de la « révélation variétés masculine » avec son premier album, Chic planète.

Discographie

  • Chic planète (1987)
  • Le Retour de l’âge d’or (1988)
  • Sans légende (1990)
  • Mobilis in mobile (1993)
  • L’Homme aux milles vies (1995)
  • L’Affaire Louis Trio (Europium 97) (1997)