contact@top80radio.com
(+33) 07.56.93.13.33

DAVID KOVEN

DAVID KOVEN
Artist Name
David Cohen
Né(e) le
30 décembre 1955
Genres
Pop

DAVID KOVEN  : La biographie

David Koven, né David Cohen le 30 décembre 1955 à Oujda au Maroc, est un chanteur français de variété.

Carrière

Sa carrière a débuté dans les années 1980 et son style a oscillé entre les musiques latino-américaines et brésiliennes, avec des titres comme Samba Maria et Afrique, le funk et la musique soul avec des singles comme Marvin en hommage à Marvin Gaye et Bord à bord. En 1989, il a participé aux chansons collectives Liban et Pour toi Arménie.

En 1997, il s’installe à Los Angeles et y enregistre Double Dave, un album en anglais en duo avec le producteur et chanteur David Cochran1.

En 2003, la firme EMI France rompt son contrat2. En 2005, il revient à son activité artistique par une série de concerts et l’enregistrement d’un album Koven is Back dont la majorité des textes est écrite par Michel Deshays. Sur cet album, il fait un magnifique duo Un autre moi même avec l’animatrice télévisée Laurence Boccolini.

En 2007, un grave accident de moto l’éloigne de la musique durant trois ans2. Il sort un nouvel album en 2012, intitulé Jazz Mood 3.

David Koven a aussi collaboré à des réalisations artistiques avec d’autres artistes, notamment en travaillant à l’écriture de plusieurs chansons de l’album Élie Semoun chanteur, premier album solo de l’humoriste Élie Semoun.

Discographie

Albums

  • Jade 1983
  • Été torride 1985
  • Soul 1988
  • David Koven 1991
  • Changer d’air 1993
  • Si c’était à refaire 1994 (compilation)
  • Nouveau Monde 1996
  • Double Dave – In the Box 1998
  • L’Essentiel 2003 (compilation)
  • Koven is Back 2006
  • Jazz Mood 2012

Singles

  • Samba Maria 1983
  • Charlie turquoise 1983
  • American Dream 1985
  • Afrique 1985
  • Ne me dis rien 1986
  • Eté torride 1987
  • Marvin 1988 (hommage à Marvin Gaye)
  • Besoin de musique (single promotionnel) 1988
  • Elle danse 1989
  • Petit Frère / Solitude à deux 1991
  • Bord à bord 1991
  • Changer d’air 1993
  • Amélie 1993
  • Le Sel 1996