18H - 19H :

PARTY MIX

avec Guillaume GARNIER

Application Ios
winamp HD
Player windows
player TOP 80 radio
BLACK SLATE
Nom réel
Anthony Brightly, Chris Hanson, Desmond Mahoney, Jesse Brade
Lieu
Angleterre et Jamaïque
Genres
Reggae

BLACK SLATE  : La biographie

Black Slate est un groupe de reggae basé au Royaume-Uni et formé en 1974. Ils ont beaucoup tourné autour de Londres et soutenu des musiciens jamaïcains tels que Dennis Brown , Delroy Wilson et Ken Boothe lorsqu’ils ont joué au Royaume-Uni. Ils ont visité le Royaume-Uni pour la première fois en 1978 et ont sorti quatre albums entre 1979 et 1985 .

Histoire

Black Slate a été formé en 1974, comprenant des musiciens d’Angleterre, de Jamaïque et d’ Anguilla.Ils ont soutenu plusieurs chanteurs jamaïcains, y compris Delroy Wilson et Ken Boothe lors de leurs apparitions au Royaume-Uni, et ont eu leur premier reggae-hit en 1976, avec la chanson anti-agression « Sticks Man », également aligné avec Disco Reggae Band sous Disco Reggae Band & Black Slate. Le record atteint également les palmarès hollandais et flamand, après avoir été un hit underground dans les discothèques d’ Anvers . Ils ont fait une tournée au Royaume-Uni pour la première fois en 1978 et ont formé leur propre label TCD, avec un succès mineur avec « Mind Your Motion ». Ils ont également soutenu Dennis Brown lorsqu’il a joué en direct au Royaume-Uni, et en 1980, leur appel de ralliement Rastafari , « Amigo », a été repris par Ensign Records , et a fait irruption dans le UK Singles Chart , atteignant non. 9. Un album Dub « Ogima » (Amigo orthographié à l’envers), est sorti en 1981. La suite, « Boom Boom » a également été un succès, mais avec moins de succès. Un album, Sirens In The City , fait suite à Ensign l’année suivante. Le groupe a sorti deux autres albums en 1982 et 1985.

Après une interruption de dix ans, ils ont sorti un nouvel EP , World Citizen , le 15 juin 2013, suivi d’une tournée au Royaume-Uni et en Europe. En novembre 2014, le groupe a entamé sa première tournée aux États-Unis, avec des dates à travers la Californie et le Texas. La programmation comprenait les membres fondateurs originaux Anthony Brightly, Chris Hanson, Desmond Mahoney et le chanteur Jesse Brade. Leur album de 2014 Now and Then est sorti sur TCD Records et en 2016, ils ont suivi avec Peaceful Demonstration , également sur TCD.

Discographie

Albums

  • Ardoise noire (1979, TCD)
  • Amigo (1980, enseigne, hibou sage)
  • Sirènes dans la ville (1981, Virgin, Ensign)
  • Festival Rasta (1981, Alligator)
  • Ogima (1981, Hit and Run) (CD)
  • Six Plus One (1982, meilleur classement)
  • Ardoise noire (1985, Sierra)
  • Levez-vous et dansez (1995, FairWood Music)
  • De temps en temps (2014, TCD)
  • Manifestation pacifique (2016, TCD)

 

Simple

  • « Sticks Man » (1977, CNR) – NL no. 31
  • « Mind Your Motion » (1979, 12 « , TCD)
  •  » Amigo  » (1980, enseigne) – UK no. 9
  • « Boom Boom » (1980, enseigne) – UK no. 51