Application Ios
winamp HD
Player windows
player TOP 80 radio
BLACK BOX
Nom réel
Daniele Davoli, Valerio Semplici, Mirko Limoni, Catherine Quinol
Genres
Dance

BLACK BOX  : La biographie

Black Box est un groupe de dance italien de la fin des années 1980 et des années 1990.

 

Historique

Black Box est formé par Daniele Davoli (aussi connu sous le nom de DJ Lelewel), Valerio Semplici (clarinettiste) et Mirko Limoni (synthé), créateurs du label Groove Groove Melody. Avant Black Box, ils sont entre autres à l’origine des projets Starlight (Numero uno) et The Mixmaster (Grand piano).

Ils recrutent Catherine Quinol (alias Katrin), top-model française, guadeloupéenne, pour les vocaux mais en réalité c’est Martha Wash (chanteuse des Weather Girls (It’s Raining Men, …) et C+C Music Factory entre autres) qui chante sur tous les titres du premier album entre 1989 et 1992, excepté sur la première version de Ride on Time (disque d’argent en France pour avoir écoulé plus de 200 000 exemplaires) dont les samples sont issus du titre Love Sensation de Loleatta Holloway, et utilisés sans autorisation ce qui leur vaudra un procès et une réinterprétation du titre par Heather Small (chanteuse du groupe M People du même label). On peut donc trouver 2 versions de Ride on Time selon l’année de pressage du disque. Ils produisent et remixent parallèlement d’autres titres, comme Lonnie Gordon (Gonna Catch You) avec l’album « Bad Mood » et Bit Machine featuring Karen Jones.

À partir de 1993 pour le deuxième album Positive Vibration, c’est Charvoni qui devient la chanteuse officielle (chanteuse également du groupe Brothers In Rhythm). C’est Charvoni qui interprètera en live (sans playback) le remix 1994 de Ride on Time et Not Anyone au concert Dance Machine 4.

Après 1997, les seules éditions ne seront plus que plusieurs séries de remixes de leurs 3 premiers titres…

En 2005, un groupe homonyme sortira le titre You Got The Love, une reprise de Candi Staton.

En 2008, Benny Benassi remixe leur chanson Everybody. La chanson est présente sur son album Rock ‘n’ Rave.

En 2010, pour leurs vingt ans d’existence, le groupe décide de partir en tournée des clubs avec Charvoni Woodson qui chante sans playback. Ils feront une apparition télévisée en live dans l’émission Good Morning Australia avec le tube Ride on Time mixé à la fin avec I Don’t Know Anybody Else. Il serait question d’un énième album de remixes « best of » à paraître courant 2011…

Le groupe est de retour en 2017 avec 2 titres : A Positive Vibration et I’ve Got the Vibration.

La chanteuse actuelle se nomme Celestine Walcott-Gordon.

 

Discographie

Albums

  • 1990 : Dreamland (édité sous le nom de Fantasy en Allemagne)
  • 1990 : 2+2 (édité uniquement en France)
  • 1991 : MixedUp!
  • 1995 : Positive Vibration
  • 1998 : Hits & Mixes

 

Singles

  • 1989 : Ride on Time (#1 UK, #1 Ireland, #2 Australia, #5 Germany), sample Love Sensation de Loleatta Holloway
  • 1989 : Megamix : Ride on Time / Magic Atto II (édité uniquement en France)
  • 1990 : I Don’t Know Anybody Else (#2 Ireland, #4 UK, #6 Australia, #12 Germany, #23 US), sample Love Sensation de Loleatta Holloway
  • 1990 : Everybody Everybody (#6 Ireland, #8 US, #16 UK, #35 Australia, #41 Germany)
  • 1990 : Fantasy / Get Down (#3 Ireland, #3 Australia, #5 UK, #16 Germany), reprise du titre de Earth Wind & Fire
  • 1990 : Megamix / The Total Mix (#10 Ireland, #12 UK, #24 Australia, #33 Germany)
  • 1991 : Bright on Time
  • 1991 : Strike It Up (#16 UK, #8 Ireland, #8 US, #26 Germany)
  • 1991 : Open Your Eyes (#48 UK, #44 Germany)
  • 1992 : Hold On
  • 1993 : Rockin´ To The Music (#39 UK)
  • 1994 : Bright On Time – The Ride On Time 1994 Remixes
  • 1994 : Not Anyone (#31 UK)
  • 1995 : A Positive Vibration
  • 1995 : I Got The Vibration
  • 1997 : Native New Yorker (#46 UK), reprise du titre de Odyssey
  • 1997 : Fall Into My Love (White label uniquement)
  • 1999 : Bright on time – Ride on Time 1999 Remixes
  • 2002 : Everybody Everybody 2002 (White label uniquement)
  • 2003 : Ride on Time 2003
  • 2007 : Everybody Everybody (2007 and 2008 remixes)
  • 2008 : I Don’t Know Anybody Else 2008 (White label uniquement)
  • 2009 : Ride on Time 20th